Filosofia

Atten­zione ver­so l’uomo e la natu­ra: è questo il prin­ci­pio fon­da­men­tale che ispi­ra Can­ti­na Blass. Cura che dedichi­amo tan­to alla colti­vazione delle nos­tre viti e alla pro­duzione del vino, quan­to al rap­por­to con i nos­tri col­lab­o­ra­tori, part­ner e cli­en­ti. Siamo un’impresa vitivini­co­la gio­vane e mod­er­na e, in quan­to tale, miri­amo a evolver­ci sen­za sos­ta e a impara­re qual­cosa di nuo­vo a ogni anna­ta. Per questo moti­vo tra­iamo ispi­razione da idee con­vin­cen­ti, siamo sem­pre aper­ti nei con­fron­ti delle novità e ci piace seguire la nos­tra stra­da.

Siamo una pic­co­la azien­da con pas­sione, una bou­tique, diamo grande impor­tan­za ai det­tagli.

Ami­amo la buona vec­chia arti­giana­to – tut­to è fat­to a mano.

Vogliamo pro­durre vini digeri­bili, usi­amo solo addi­tivi nat­u­rali in can­ti­na, l’aggiunta di zol­fo deve essere min­i­ma.

I nos­tri vini devono essere facili da bere (il con­trario di poten­ti e pesan­ti) e diver­ten­ti fino all’ultima goc­cia. La ges­tione dell’alcool è una paro­la chi­ave. Inoltre, i nos­tri vini pos­sono anche essere a volte non con­ven­zion­ali.

La natu­ra è uni­ca, noi ce ne pren­di­amo cura. Per tale moti­vo ci aste­ni­amo ovvi­a­mente dall’utilizzo di erbi­ci­di e, per con­vinzione, non uti­lizzi­amo agen­ti chimi­ci di sin­te­si.

Team

Isabel Holzwarth

Viti­coltrice, Isabel van­ta oltre dieci anni di espe­rien­za. Tra le sue più recen­ti attiv­ità pro­fes­sion­ali si annover­a­no posizioni diri­gen­ziali pres­so tenute nel Vallese e nel­la Svizzera tedesca, ad esem­pio Zweifel di Zuri­go, Urs Pircher a Eglisau, Diego Math­i­er a Salgesch e La Rode­line a Ful­ly. Isabel è un’artefice cre­ati­va, effi­ciente e atten­ta e, allo stes­so tem­po, è la tran­quil­lità fat­ta per­sona.

Marc Holzwarth

Enol­o­go con oltre 10 anni di espe­rien­za, dopo una car­ri­era nel set­tore finanziario a Zuri­go, Marc ha ripreso l’università a Geisen­heim dove ha stu­di­a­to viti­coltura ed enolo­gia. Ha poi lavo­ra­to pres­so svari­ate tenute, quali ad esem­pio Bürg­er­meis­ter Carl Koch a Oppen­heim (DE), Diego Math­i­er a Salgesch e La Rode­line a Ful­ly. Marc si ded­i­ca alla pro­pria pas­sione con grande sete di sapere, soste­nen­do fer­ma­mente una qual­ità sen­za com­pro­mes­si.

Gabriela Blass

Inseg­nante di scuo­la sec­on­daria, illus­tra­trice, design­er e pit­trice, Gabriela è la forza cre­ati­va e plas­ma­trice del nos­tro team.

Alex Blass

Geol­o­go con una grande pas­sione per i vini di qual­ità, Alex è respon­s­abile di prog­et­to e coor­di­na­tore pres­so la Can­ti­na Blass, e guar­da già ora con gioia alle prossime dieci annate.

Galleria

Cantina Blass SA

Con­ven­to Vec­chio
Via Euge­nio Schmid­hauser 4
Casel­la postale 45
6999 Astano
Svizzera
benvenuti@cantinablass.ch
+41 (0)77 522 44 99

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Degustazioni

Degus­tazioni su richi­es­ta:
Mer­coledì — ven­erdì su preno­tazione.
Inizio al più tar­di alle 17:30
La domeni­ca è giorno di riposo.

Dal­l’inizio del­la vendem­mia (set­tem­bre-otto­bre), le degus­tazioni sono pos­si­bili solo su richi­es­ta.

Nota per le degus­tazioni:
La degus­tazione gui­da­ta di soli­to dura cir­ca 1,5 ore. Il cos­to è di 30 franchi a per­sona. Se si acquis­tano almeno sei bot­tiglie di vino, i 30 franchi non ven­gono addeb­i­tati.

Shop

Il nos­tro assor­ti­men­to com­prende diver­si vini di sin­goli vigneti e prodot­ti non con­ven­zion­ali.

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