Filosofia
Attenzione verso l’uomo e la natura: è questo il principio fondamentale che ispira Cantina Blass. Cura che dedichiamo tanto alla coltivazione delle nostre viti e alla produzione del vino, quanto al rapporto con i nostri collaboratori, partner e clienti. Siamo un’impresa vitivinicola giovane e moderna e, in quanto tale, miriamo a evolverci senza sosta e a imparare qualcosa di nuovo a ogni annata. Per questo motivo traiamo ispirazione da idee convincenti, siamo sempre aperti nei confronti delle novità e ci piace seguire la nostra strada.
Siamo una piccola azienda con passione, una boutique, diamo grande importanza ai dettagli.
Amiamo la buona vecchia artigianato – tutto è fatto a mano.
Vogliamo produrre vini digeribili, usiamo solo additivi naturali in cantina, l’aggiunta di zolfo deve essere minima.
I nostri vini devono essere facili da bere (il contrario di potenti e pesanti) e divertenti fino all’ultima goccia. La gestione dell’alcool è una parola chiave. Inoltre, i nostri vini possono anche essere a volte non convenzionali.
La natura è unica, noi ce ne prendiamo cura. Per tale motivo ci asteniamo ovviamente dall’utilizzo di erbicidi e, per convinzione, non utilizziamo agenti chimici di sintesi.
Team
Isabel Holzwarth
Viticoltrice, Isabel vanta oltre dieci anni di esperienza. Tra le sue più recenti attività professionali si annoverano posizioni dirigenziali presso tenute nel Vallese e nella Svizzera tedesca, ad esempio Zweifel di Zurigo, Urs Pircher a Eglisau, Diego Mathier a Salgesch e La Rodeline a Fully. Isabel è un’artefice creativa, efficiente e attenta e, allo stesso tempo, è la tranquillità fatta persona.
Marc Holzwarth
Enologo con oltre 10 anni di esperienza, dopo una carriera nel settore finanziario a Zurigo, Marc ha ripreso l’università a Geisenheim dove ha studiato viticoltura ed enologia. Ha poi lavorato presso svariate tenute, quali ad esempio Bürgermeister Carl Koch a Oppenheim (DE), Diego Mathier a Salgesch e La Rodeline a Fully. Marc si dedica alla propria passione con grande sete di sapere, sostenendo fermamente una qualità senza compromessi.
Gabriela Blass
Insegnante di scuola secondaria, illustratrice, designer e pittrice, Gabriela è la forza creativa e plasmatrice del nostro team.
Alex Blass
Geologo con una grande passione per i vini di qualità, Alex è responsabile di progetto e coordinatore presso la Cantina Blass, e guarda già ora con gioia alle prossime dieci annate.
Galleria
Cantina Blass SA
Convento Vecchio
Via Eugenio Schmidhauser 4
Casella postale 45
6999 Astano
Svizzera
benvenuti@cantinablass.ch
+41 (0)77 522 44 99
Vivere nel
Convento Vecchio
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Degustazioni
Degustazioni su richiesta:
Mercoledì — venerdì su prenotazione.
Inizio al più tardi alle 17:30
La domenica è giorno di riposo.
Dall’inizio della vendemmia (settembre-ottobre), le degustazioni sono possibili solo su richiesta.
Nota per le degustazioni:
La degustazione guidata di solito dura circa 1,5 ore. Il costo è di 30 franchi a persona. Se si acquistano almeno sei bottiglie di vino, i 30 franchi non vengono addebitati.
Shop
Il nostro assortimento comprende diversi vini di singoli vigneti e prodotti non convenzionali.