Philosophie

Respect de l’être humain et de la nature – tel est le prin­ci­pal cre­do de Can­ti­na Blass. Il s’applique aus­si bien à l’entretien de nos vignes et au tra­vail de vini­fi­ca­tion qu’aux rela­tions avec nos col­lab­o­ra­teurs, nos parte­naires et nos clients. En tant qu’entreprise viti­cole jeune et mod­erne, il nous tient par ailleurs à cœur de nous dévelop­per en per­ma­nence et de nous amélior­er à chaque nou­veau mil­lésime. C’est pourquoi nous nous lais­sons inspir­er par de bonnes idées, essayons de nou­velles choses et sor­tons des sen­tiers bat­tus.

Nous sommes une petite entre­prise de pas­sion­nés, une bou­tique, ce qui nous per­met de cul­tiv­er l’amour du détail dans tout ce que nous faisons.

Nous per­pé­tuons le méti­er ances­tral de vigneron – tout se fait manuelle­ment.

Nous pro­duisons des vins sains et digestes et n’utilisons que des addi­tifs naturels lors de la vini­fi­ca­tion. L’adjonction de soufre est très légère.

Nos vins sont faciles à boire (et donc ni puis­sants ni lourds) et font plaisir jusqu’à la dernière goutte. La maîtrise du proces­sus de fer­men­ta­tion alcoolique est un aspect cru­cial de notre activ­ité. Nous pro­posons aus­si des vins non con­ven­tion­nels.

La nature est pré­cieuse, nous en prenons soin – nous tra­vail­lons la vigne de la manière la plus naturelle pos­si­ble par con­vic­tion (pas d’herbicides, pas de pro­duits chim­iques de syn­thèse).

Notre équipe

Isabel Holzwarth

Isabel Holzwarth dis­pose d’une expéri­ence de plus de dix ans en tant que vitic­ul­trice. En dernier lieu, elle occu­pait des postes de direc­tion dans des domaines viti­coles en Valais et en Suisse alé­manique – par exem­ple chez Zweifel à Zurich, Urs Pircher à Eglisau, Diego Math­i­er à Salque­nen et La Rode­line à Ful­ly. Créa­trice effi­cace et rigoureuse, Isabel est en même temps le calme per­son­nifié.

Marc Holzwarth

Après une car­rière dans le secteur financier, l’œnologue fort de plus de dix ans d’expérience a étudié la viti­cul­ture et l’œnologie à Geisen­heim et a tra­vail­lé dans dif­férents domaines viti­coles comme Bürg­er­meis­ter Carl Koch à Oppen­heim (DE), Diego Math­i­er à Salque­nen et La Rode­line à Ful­ly. Marc pour­suit sa pas­sion avec une soif de con­nais­sances sans lim­ites et s’engage sans com­pro­mis pour la qual­ité.

Alex Blass

Ce géo­logue pas­sion­né de beaux vins est le plan­i­fi­ca­teur et coor­di­na­teur de Can­ti­na Blass. Alex se réjouit déjà des dix prochains mil­lésimes.

Gabriela Blass

Cette enseignante du sec­ondaire, illus­tra­trice, design­er et pein­tre, est la force créa­tive et créa­trice de notre équipe.

Galerie

Cantina Blass SA

Con­ven­to Vec­chio
Via Euge­nio Schmid­hauser 4
Case postale 45
6999 Astano
Suisse
benvenuti@cantinablass.ch
+41 (0)77 522 44 99

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Séjourner au
Convento Vecchio

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Dégustations

Dégus­ta­tions sur demande:
Lun­di-ven­dre­di sur inscrip­tion

Début au plus tard à 17h30
Fer­mé le dimanche.

Dès le début de la ven­dan­ge (sep­tem­bre-octo­bre), les dégus­ta­tions ne sont pos­si­bles que sur demande.

Remar­que con­cer­nant les dégus­ta­tions:

La dégus­ta­tion guidée dure générale­ment env­i­ron une heure et demie. Elle coûte CHF 30. par per­son­ne. Si vous achetez au moins six bouteilles de vin, ce mon­tant ne vous sera pas fac­turé.

 

Boutique

Notre assor­ti­ment com­prend dif­férents vins de ter­roir ain­si que des vins moins con­ven­tion­nels.

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