Philosophie
Respect de l’être humain et de la nature – tel est le principal credo de Cantina Blass. Il s’applique aussi bien à l’entretien de nos vignes et au travail de vinification qu’aux relations avec nos collaborateurs, nos partenaires et nos clients. En tant qu’entreprise viticole jeune et moderne, il nous tient par ailleurs à cœur de nous développer en permanence et de nous améliorer à chaque nouveau millésime. C’est pourquoi nous nous laissons inspirer par de bonnes idées, essayons de nouvelles choses et sortons des sentiers battus.
Nous sommes une petite entreprise de passionnés, une boutique, ce qui nous permet de cultiver l’amour du détail dans tout ce que nous faisons.
Nous perpétuons le métier ancestral de vigneron – tout se fait manuellement.
Nous produisons des vins sains et digestes et n’utilisons que des additifs naturels lors de la vinification. L’adjonction de soufre est très légère.
Nos vins sont faciles à boire (et donc ni puissants ni lourds) et font plaisir jusqu’à la dernière goutte. La maîtrise du processus de fermentation alcoolique est un aspect crucial de notre activité. Nous proposons aussi des vins non conventionnels.
La nature est précieuse, nous en prenons soin – nous travaillons la vigne de la manière la plus naturelle possible par conviction (pas d’herbicides, pas de produits chimiques de synthèse).
Notre équipe
Isabel Holzwarth
Isabel Holzwarth dispose d’une expérience de plus de dix ans en tant que viticultrice. En dernier lieu, elle occupait des postes de direction dans des domaines viticoles en Valais et en Suisse alémanique – par exemple chez Zweifel à Zurich, Urs Pircher à Eglisau, Diego Mathier à Salquenen et La Rodeline à Fully. Créatrice efficace et rigoureuse, Isabel est en même temps le calme personnifié.
Marc Holzwarth
Après une carrière dans le secteur financier, l’œnologue fort de plus de dix ans d’expérience a étudié la viticulture et l’œnologie à Geisenheim et a travaillé dans différents domaines viticoles comme Bürgermeister Carl Koch à Oppenheim (DE), Diego Mathier à Salquenen et La Rodeline à Fully. Marc poursuit sa passion avec une soif de connaissances sans limites et s’engage sans compromis pour la qualité.
Alex Blass
Ce géologue passionné de beaux vins est le planificateur et coordinateur de Cantina Blass. Alex se réjouit déjà des dix prochains millésimes.
Gabriela Blass
Cette enseignante du secondaire, illustratrice, designer et peintre, est la force créative et créatrice de notre équipe.
Galerie
Cantina Blass SA
Convento Vecchio
Via Eugenio Schmidhauser 4
Case postale 45
6999 Astano
Suisse
benvenuti@cantinablass.ch
+41 (0)77 522 44 99
Séjourner au
Convento Vecchio
Pour toute demande concernant l’appartement, veuillez nous contacter via Airbnb.
Dégustations
Dégustations sur demande:
Lundi-vendredi sur inscription
Début au plus tard à 17h30
Fermé le dimanche.
Dès le début de la vendange (septembre-octobre), les dégustations ne sont possibles que sur demande.
Remarque concernant les dégustations:
La dégustation guidée dure généralement environ une heure et demie. Elle coûte CHF 30.– par personne. Si vous achetez au moins six bouteilles de vin, ce montant ne vous sera pas facturé.
Boutique
Notre assortiment comprend différents vins de terroir ainsi que des vins moins conventionnels.
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